Segezha продала бизнес в Европе по производству упаковки за один евро и долг в 100 млн евро


При продаже Segezha Packaging, которая объединяла конвертинговый бизнес Segezha Group, сферой которого было производство упаковки из бумаги на территории Европы, предусматривалась денежная оплата в 1 евро, как символическая плата. В том числе принимались обязательства по уплате долга размеров в сто миллионов евро. Таковыми стали условия приобретения. Об этом рассказал Михаил Шамолин, глава холдинга в РФ.

“Сделка была совершена примерно за 1 евро, но с долгом, который на Segezha Packaging остался перед Сегежским ЦБК в районе 100 млн евро”, – пояснил он прессе, указав, что при учете суммы долга оценка данного актива в Европе является соответствующей докризисному уровню. Таким образом стороны учитывали свои интересы.

Владимир Травков, являющийся вице-президентом Segezha по финансам и инвестициям, указал, что в компании не ожидают, что долг вернут за короткое время, поскольку он пребывает на балансе Segezha Packaging. “По мере нормализации ситуации мы обсуждаем с ними, в каком графике они смогут нам долг вернуть”, – указал CFO Segezha. Таким образом существуют определенные представления того, как ситуация будет развиваться дальше.

Ранее указывалось, что 22 февраля текущего года Segezha решила продать 100 процентную долю в капитале компании Arka Merchants Limited и ее дочерних обществ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг