Sherpa Group: объем вложений в нацпроект “Безопасные качественные дороги” снизился на 4,1%


В течении второго квартала текущего года произошло сокращение на 4,1% годового объема средств, что вложены в нацпроект “Безопасные качественные дороги”. В государстве стали в меньшей степени выделять деньги на дороги, указывается в исследовательской работе Sherpa Group, передает “Коммерсантъ”.

Фиксируется сокращение годового объема инвестиций до 451,9 миллиардов рублей. До данного момента на протяжении 3 лет показатель становился больше, но сейчас в первый раз понизился. В то же время больше всего пострадал проект “Развитие общественного транспорта”. Здесь уменьшились вложения на 12,1%, до 40,7 млрд рублей.

Если брать абсолютное выражение, то больше всего была сокращена финансовая поддержка проекта “Развитие федеральной магистральной сети” – на 10,3 млрд руб.

В издании указали, что БКД началось с 2019 года и будет реализовываться до 2030, он включает 6 проектов. В текущем году в планах провести ремонт и возвести порядка восемнадцати тысяч километров дорог по всему государству.

Ранее от депутатов партии “новые люди” последовала разработка законопроекта, который был передан кабмину. Законопроект призывает не штрафовать тех лиц, которые примут решение самостоятельно отремонтировать дорожное полотно, являющееся придомовой территорией, либо имеющее местное назначение.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг