Сложность добычи биткоина с мая упала почти вдвое — во всём виноват Китай

В июле сложность майнинга биткоина упала на 4,81 % и составила 13,67 триллиона хешей, что стало самым низким показателем с января 2020 года.

С максимума показателя сложности добычи токена в мае падение составило целых 45%, то есть практически вполовину. Известно, что сложность добычи биткоина кроется в количестве оборудования, подключённого к сети и задействованного в поиске токенов и общем числе блоков.

pvsm.ru

Эксперты считают, что такая ситуация сложилась в связи с запретом введенным в Китае на майнинг биткоина. С середины июля власти всех провинций запретили работу криптоферм. Причиной стало экологическое влияние — индустрия заняла лидирующую позицию по потреблению электричества в стране. Профессиональные майнеры начали перебираться в другие страны, однако перезапуск мощных систем не является быстрым процессом. На фоне этих событий, хешрейт биткоина сократился в три раза.

Запрет на майнинг в Китае подтолкнул другие страны к увеличению мощности в сфере криптовалют. Так, например, в США нагрузка на электросети и объем расхода на майнинг вырос в 4 раза.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг