Собянин согласовал план комплексного развития участка в Южнопортовом районе Москвы


Властями столицы утвержден проект комплексного развития одной из территорий в Южнопортовом районе. Об этом сегодня заявил глава города Сергей Собянин, сообщает газета «Вечерняя Москва».

«Принято решение о комплексном развитии неэффективно используемого участка в Южнопортовом районе города. Это территория площадью около 16 гектаров, расположенная вдоль Волгоградского проспекта», ‒ подчеркнул градоначальник.

Мэр города также отметил, что вместо старых складских комплексов на участке будут развиваться предприятия легкой и электронной отрасли. Помимо прочего, здесь возведут современный торговый центр, кафе, отделения банковских учреждений и офисы. Благодаря утвержденному решению, касающегося развития территории, в Южнопортовом районе будет создано свыше 6,5 тысячи дополнительных рабочих мест, указал в своем ТГ-канале глава города.

Также мэр Москвы обратил внимание на то, что в столице сейчас активно развиваются районы Раменки и Проспект Вернадского: здесь был запущен центр МГУ «Воробьевы горы», создана канатная дорога через Москву-реку и Кинематографический квартал в Раменках.

Территория у станции метрополитена «Цветной бульвар» и Цирка Никулина также будет облагорожена. Сейчас подрядные организации начинают здесь демонтаж тротуарных покрытий и бордюрных камней.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг