«Ъ» сообщает, что бизнесмены Китая начали активно применять офшорные схемы движения капитала


Издание “Коммерсант”, ссылаясь на работу американских бизнес-школ, сообщает, что предпринимателям и компаниям КНР удалось за последние десять лет значительно продвинуться в освоении офшорных схем движения капитала. И в данный момент около двадцати процентов привлекаемого ими капитала идет, минуя классические офшоры. По большей части в качестве офшорной зоны выступили Каймановые острова, указывает издание.

Аналитики пояснили, что цена активов, которые китайцы контролируют, используя офшоры, составляет больше $1 трлн. $2,4 трлн. – столько стоимость ценных бумаг, которыми владеют китайцы-бизнесмены и контролируют их с помощью офшоров. По словам экспертов, значение Гонконга в качестве офшора медленно, но падает.

В исследовании указывается, что такая тенденция связана с тем, что появляется возможность снять двусторонние ограничения в КНР и США на некоторые операции на рынке капитала. В то же время эксперты считают, что такие китайские сделки на Кайманах будут тормозить работу государств G7 в рамках борьбы с классическими офшорами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг