ТАСС: «Черноголовка» завершила сделку по приобретению поставщика чипсов Pringles


Холдинговой компанией группы «Черноголовка» – «Аквалайф ресурс» завершен процесс покупки 100% долей российского бизнеса производителя и поставщика в РФ чипсов Pringles ‒ фирмы Kellogg’s. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Черноголовки».

«Акционерное общество «Аквалайф ресурс» ‒ холдинговая компания группы «Черноголовка» ‒ завершило приобретение 100% долей в ООО «Келлогг рус», получив все требуемые разрешения от регуляторов. В скором времени ООО «Келлогг рус» будет переименовано в ООО «Любятово», ‒ указывается в пресс-релизе.

Финансовые детали данной сделки не разглашаются. В пресс-службе отметили, что «Любятово» продолжит выпускать сухие готовые завтраки и различное печенье. Кроме марки «Любятово» фирма обладает торговой маркой Extra и брендами, рассчитанными на детский сегмент ‒ Dinosaurs, Unicorn и Choco Zavr. Продукция компании производится на трех предприятиях ‒ в Воронеже, Пскове и Вязьме. В ней насчитывается 1 780 сотрудников.

Американская Kellogg’s прекратила инвестиции и поставки продукции в РФ после начала СВО. В декабре минувшего года она проинформировала, что намерена избавиться от активов на территории нашей страны, продав их группе компаний «Черноголовка». Kellogg’s мотивировала свое решение тем, что ей далее нецелесообразно поддерживать производство в России.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг