The Telegraph: в 2023 году Великобритания не сможет себя прокормить

В скором времени британцы не смогут себя прокормить. А все потому, что в сельском хозяйстве и фермерстве нарастают серьезные проблемы, которые остаются без внимания руководства страны.

Великобритания способна погрязнуть в продовольственном кризисе, при условии, что руководство державы не предпримет срочных мер, сообщает “ИноСМИ”, ссылаясь на The Telegraph.

Цены растут, фиксируется дефицит рабочих рук, а летом засуха основательно подкосила фермерские хозяйства державы. В итоге ожидается, что в скором времени государство будет не способно прокормить себя.

Столкнулись с проблемами и птицеводы: поголовье значительно пострадало, так как произошла самая массовая за всю историю вспышка птичьего гриппа. В некоторых супермаркетах стали нормировать продажу яиц.

От местных фермеров последовало предупреждение, что следующий год станет еще более сложным: пустых полок в магазинах станет еще большее количество. Чтобы вырастить продукцию необходимы большие объемы энергии, а она с каждым днем становится дороже.

Власти осведомлены, что образовалось такое положение, однако нет соответствующей реакции на происходящее. И такое отношение еще обернется серьезными последствиями для всего государства, подчеркивают фермеры.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг