“Транснефть” снижает в разы поставку черного золота на белорусские НПЗ

Так как Минфин США в апреле 2021 года отменил действие моратория на санкции 2015 года против концерна “Белнефтехим” и его торговое представительство в США, “Транснефть” с мая месяца снижает поставки своей нефти на переработку белорусскими предприятиями. Об этом пишет Интерфакс.

Ранее российская компания “Транснефть” объявила о том, что в мае поставит на нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси через трубопроводы из РФ всего 608 тыс. тонн нефти, что составляет всего половину объема предыдущего месяца.

mnpz.by

В самом концерне “Белнефтехим” в конце апреля опровергли слухи о возможной нехватке топлива и резком повышении цен на бензин в связи со снижением поставок из России. На Мозырском и Новополоцком НПЗ заявляют о работе в обычном режиме, без изменений.

“Белорусские НПЗ работают в штатном режиме. Полная обеспеченность внутреннего рынка автомобильным топливом и политика сдерживающего ценообразования останутся неизменными. Поэтому распространяемые в СМИ экспертные позиции о возможном дефиците и резком удорожании автомобильного топлива безусловно носят провокационный характер”, — заявил Интерфаксу официальный представитель концерна.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг