В Госдуме прокомментировали индексацию пенсий

Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, рассказал СМИ о возможности индексации российских пенсий. Недавно Алексей Изотов, член комитета по финансовому рынку, предложил провести индексацию пенсий за счёт инвестиционных доходов Пенсионного Фонда РФ. Ярослав Нилов выразил сомнение в возможности повышения пенсий таким способом исходя из того, что ПФР не зарабатывает инвестициями достаточно средств, чтобы покрыть все необходимые для индексации расходы. Как заявил Нилов:

«Доходы от инвестирования настолько, как мне кажется, несущественны по сравнению с суммами, которые требуются. Не надо забывать, у нас же бюджет Пенсионного фонда дефицитный. И из федерального бюджета регулярно туда направляются средства для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены. Если он предлагает, чтобы каждый пенсионер сейчас свою мизерную пенсию откладывал на вклад, то никто этим я думаю заниматься не будет. Они получают крошечные выплаты, тратят на услуги ЖКХ и лекарства, остаются какие-то копейки на еду и неужели они будут что-то держать на вкладе?»

В Госдуме прокомментировали индексацию пенсий

Он также напомнил, что в соответствии с законодательством России пенсии должны индексироваться раз в год, чтобы перекрыть уровень инфляции российской валюты. В среднем, как заявляет депутат, каждый год пенсия растёт приблизительно на тысячу рублей. При профицитном балансе Пенсионного фонда возможна будет дополнительная индексация, но ожидать таковой не стоит ранее 2025 года, когда закончится так называемый “переходный период” после пенсионной реформы 2018 года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 12 оценок, среднее 1.17 из 5 )
Данил/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг