В Китае были арестованы более 1100 человек за отмывание денег криптовалютой

По информации Министерства внутренних дел Китая более 1100 человек были арестованы полицией. Они подозреваются в том, что использовали криптовалюту для отмывания денег, что получили в результате телефонного и интернет-мошенничества.

Личность задержанных установили и выяснилось, что они являлись членами 170 преступных группировок. Операция по поимке мошенников проходила в рамках национальной кампании Operation Card Breaking, связанной с борьбой по отмыванию денег. Благодаря оперативным действиям полиции, действующей в границах данной программы, подлежали аресту 311 000 человек, сотрудники полиции ликвидировали 15 000 преступных групп.

Правоохранительные органы Китая сообщили, что платой за отмывание денег была комиссия от 1,5 до 5 процентов. Незаконный доход подлежал конвертации в виртуальную валюту с помощью криптобирж.

В своей работе мошенники пользовались поддельными или ворованными SIM-картами, а также взломанными банковскими счетами обычной банковской системы. Китайская полиция не игнорирует данные факты. Разными методами она сумела усилить систему контроля за работой банков, и даже черного рынка, что значительно усложнило работу мошенников.

Полиция Китая продолжает свою работу по противостоянию мошенникам, специализирующимся в махинациях по криптовалюте.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг