В марте выросли цены на овощи и рыбу

В России за март было отмечено изменение цен на ряд продуктов питания. Выросли в цене куриные яйца, рыба и морепродукты, вареная колбаса и сосиски, а также хлеб и молоко.

Индекс потребительских цен за март был представлен Росстатом. С информацией можно ознакомиться на официальном интернет-портале федеральной службы.

Морковь увеличилась в цене примерно на 15%, картофель — на 13%, а свёкла — на 11%. Огурцы и помидоры, напротив, стали дешевле — на 25% и 7,4% соответственно. В среднем стоимость плодоовощной продукции уменьшилась на 1,7% — за счет снижения стоимости огурцов, помидор и апельсин.

Цены на пшено в марте также уменьшились на 0,8%. Стоимость меда также уменьшилась на 0,2%. Майонез, наоборот, подрос в цене на 2,5%. Увеличилась стоимость живой и охлажденной рыбы, отечественной икры, кальмаров, гороха и фасоли — на 1,6–1,9%.

фото с сайта www.kuban24.tv

На 1–1,5% увеличились цены на вареную колбасу, сосиски, сардельки, гречку и манку, овсяные хлопья, пшеничную муку, творожные сырки и натуральный растворимый кофе. При этом хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене на 0,58% по сравнению с февралем. Крупа и бобовые теперь стоят дороже на 0,72%, а макароны — на 0,85%. За мясо и птицу придется заплатить на 3,44% больше.

Стоимость рыбы и пищевых морепродуктов выросла на 1,01%, молока и молочной продукции — на 0,52%. Сливочное масло подорожало на 0,55%. Куриное мясо подскочило в цене на 7,2%, баранина — на 5%. За куриные яйца в среднем по стране придется заплатить на 5,3% больше, а за подсолнечное масло — на 1,2%.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг