В России могут ввести налог на зарплату

В осеннюю сессию Государственной Думы РФ законопроект о дополнительном сборе с бизнеса, средства от которого будут направлены на пособия по безработице, будет вынесен на обсуждение депутатского корпуса. Речь касается возвращения страховой системы помощи безработным, действовавшая в России в течение 10 лет — с 1991 по 2001 г.

Подготовка к ведению нового «налога на зарплаты» уже началась в Государственной Думе РФ. Это станет возрождением системы «страхования занятости» за счет взносов с работодателей.

Представителями депутатского корпуса и профсоюзами уже обсуждается возможная реакция бизнеса на подобный сбор. Как полагают разработчики проекта, такой сбор даст возможность обеспечить более качественную финансовую поддержку безработной части граждан. Выплаты пособий предполагается осуществлять с отчислений от заработных плат.

Авторы идеи предполагают, что переводить страну на новую схему следует очень осторожно, чтобы не нанести вред бизнесу и системе занятости. Не исключено, что некоторые работодатели будут освобождены от него полностью, как в 90-х были освобождены силовые ведомства, религиозные объединения, некоторые общественные организации, а затем и индивидуальные предприниматели.

фото с сайта www.yutazy.ru

Стоит подчеркнуть, что указанная схема помощи безработным в России была введена с 1991 по 2001 г. Размер взносов с зарплат составлял от 1 до 1,5%.

На текущий момент в России так называемые социальные взносы работодателей в пенсионный фонд, соцстрах и на медстраховку составляют 30% от зарплат, а также подоходный налог 13%-15% (в зависимости от размера дохода).

Возвращение к страховой системе поддержки безработных связывают с кризисом, вызванным коронавирусной инфекцией.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Андрей

    скоро будут платить только прожиточный минимум остальное в помощь некомпетентному правительству. оброк с холопов никто не отменял, но это лишь мое персональное мнение.

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг