В России назван самый богатый человек

Титул самого богатого человека в России принадлежит владельцу и президенту горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимиру Потанину. Об этом говорит рейтинг, который был составлен Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Состояние Потанина оценивается в 32 миллиарда долларов, при чем, с начала 2021 г. он лишился 622 миллиона долларов, но смог заработать чуть больше 2 миллиардов долларов.

Вторая позиция рейтинга принадлежит основному бенефициару Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимиру Лисину, состояние которого составляет 28 миллиарда долларов.

Единственная представительница прекрасного пола в рейтинге — это основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук: с начала года ею было заработано 443 миллиона долларов, она смогла увеличить свое состояние до 9,5 миллиарда.

В общей сложности совокупное состояние миллиардеров из России за первые 4 месяца текущего года стало больше примерно на 28 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

фото с сайта www.img.tsargrad.tv

Ранее самым богатым человеком в России был председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, состояние которого оценивают в 29,1 миллиарда долларов. Сейчас ему принадлежит третья позиция.

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых компаний расчет осуществляется исходя из соотношения их капитализации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг