В России разработали новую программу для обучения в автошколах на категорию «В»

Представителями Союза автошкол России и члены экспертного центра “Движение без опасности” была предложена новая программа обучения в автошколах на категорию “В”. Об этом поделились информацией разработчики проекта.

Согласно имеющимся данным, теоретические занятия поделены на несколько тематических блоков. После каждого модуля ученики должны будут сдать экзамен. В случае несдачи будут выделены дополнительные часы, затем – пересдача. За такое дополнительное обучение придется доплачивать. Как было отмечено методистом рабочей группы по созданию новой программы, экспертом группы учебно-методического обеспечения департамента профессионального обучения ДОСААФ России Андреем Степановым, обучение в автошколах – платное, и преподаватели не будут бесплатно проводить занятия. По этой причине в случае неудачи на экзамене ученик должен будет отдельно оплатить добавочные часы, которые включают в себя и пересдачу.

По словам председателя правления Союза автошкол Москвы и Союза автошкол России Александра Ачкасова, специалисты также предлагают ввести в обучение специальные тесты на “умение читать дорогу”. Эксперт пояснил, что это будет серия коротких видеороликов, примерно по 30 секунд. На них представлены основные ситуации, с которыми водитель может столкнуться на дороге. Их необходимо будет каждый день просматривать и запоминать, как нужно вести себя в различных ситуациях.

фото с сайта www.1gai.ru

Ачкасов подчеркнул, что обновление программы обучения водителей в автошколах не проводилось порядка 60 лет. По его словам, автомобили постоянно меняются, появляются различного рода технические новинки, а значит, важно изменить и подход в обучении водителей. Программы в автошколах оставались в неизменном виде с 1960-х годов.

1 декабря 2021 г. проект новой образовательной программы для автошкол будет направлен в Минпросвещения РФ.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг