В России за последние полгода резко подорожали грузоперевозки


Биржа ATI.SU представила расчеты, согласно которым спрос на выполнение грузовых атвоперевозок в РФ за период с начала года до июня поднялся на 61 процент. Такая тенденция привела к повышению стоимости услуги на 38 процентов, передает “Коммерсантъ”.

Святослав Вильде, являющийся основателем биржи ATI.SU, указал, что такая динамика на повышение спроса связана с тем, что ускорились процессы импортозамещения, в том числе были перестроены производственные цепочки.

В издании обращают внимание на то, что есть повышение спроса на те направления, что являются международными. Однако тут фиксируется повышение только на тридцать процентов. Отмечается уменьшение количества заявок на осуществление перевозок из государств Европы на 60-80 процентов.

Как отметил Алексей Мисаилов, являющийся директором по развитию бизнеса FM Logistic в РФ, январь-июнь все время были спокойными, если взглянуть на обстановку с затратами на логистику, однако в текущем году за первые шесть месяцев произошел рост тарифов на внутрироссийские перевозки больше, чем на пятнадцать процентов.

Он указал, что такой спрос достаточно стойкий. И такие перемены происходят в тот момент, когда фиксируется резкое снижение цены на услуги международных перевозок, а там тарифы упали практически наполовину.

Ранее Минтранс РФ сделал заявление, что действие запрета на осуществление грузоперевозок в России на фурах, принадлежащих недружественным государствам, продлено до тридцатого декабря 2023 года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг