В закрытии торговых сетей на выходные видят угрозу роста цен

Отечественные ретейлеры отреагировали на предложение, которое касается изменения работы крупных торговых сетей и закрытия магазинов по ночам и на выходных. Участники рынка полагают, что подобные ограничения в первую очередь ударят по потребителям, помимо этого, появляется угроза повышения цен.

Председателем правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андреем Карповым было отмечено, что в подобной инициативе мало разумного. По его словам, в России достаточно населенных пунктов, где представлены крупные торговые сети, те же магазины у дома, а других форматов не представлено, тогда что будут делать потребители? Получается, в выходные они останутся без возможности посетить магазин.

Карпов полагает, что не стоит создавать бизнесу дополнительных препятствий. Помимо этого, он с уверенностью отметил, что подобные ограничения могут привести к росту цен. По его словам, нужно понимать, что издержки у компаний увеличатся и они будут их транслировать в цену.

фото с сайта www.static.news.ru

Такое предложение не так давно было сделано главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым. По словам авторов инициативы, она даст возможность сбалансировать конкуренцию в торговле между представителями малого, среднего предпринимательства и крупным бизнесом.

В Совфеде верят, что если крупные сети не будут работать в выходные дни или в круглосуточном режиме, то станет проще организовывать ярмарки, нестационарные торговые точки для местных производителей в регионах.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг