GSC Game World опровергла информацию о переносе релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 на 2025 год

Игроки уже довольно долгое время пребывают в нервном ожидании новой S.T.A.L.K.E.R. 2. В сети постоянно появляются слухи и официальные заявления от авторов проекта, в которых говорится о том, что в данный момент происходит с игрой.

В последнее время особенно много слухов о том, что разработка приостановилась, поскольку большая часть первоначально сформированной команды якобы покинула проект. При этом после переезда из Украины в Прагу, вновь прибывшим разработчикам приходится заново создавать или переделывать многие из уже готовых элементов.

На фоне всего вышеперечисленного, релиз проекта вновь будет перенесён. В этот раз до не неизвестной даты в 2025 году. Впервые об этом сообщили в представленном в сети видеоролике iXBT games.

В материалах главный редактор Виталий Казунов говорит о том, что Сергей Григорович (глава студии GSC Game World) не занимался ведением требуемой для разработки видеоигры документации. Якобы именно из-за этого S.T.A.L.K.E.R. 2 приходится постоянно доделывать.

На фоне всех этих слухов сама компания решила дать комментарии по ситуации. В студии подчеркнули, что все обсуждаемое в сети совершенно абсурдно. Было отмечено, что релиз проекта не был вновь перенесен, и игра выйдет уже в следующем году, как было объявлено летом на мероприятии Microsoft.

Напомним, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет как на PC, так и Xbox Series. Сразу после дебюта проект должны будут добавить в Game Pass. В РФ игру, к сожалению, официально продавать не планируют.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг