Греф выступил против снижения ставки по льготной ипотеке

Председатель правления главного российского банка «Сбербанк» высказался против понижения ставки по льготной ипотеке.

В апреле 2020 года была утверждена программа ипотеки с государственной субсидией, чтобы поддержать россиян, решивших улучшить свои жилищные условия, и строительную отрасль, в которой отмечался спад спроса и убывание денег из-за падения экономики в стране. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге граждане могут взять кредит на любую сумму до 12 миллионов рублей, в областях сумма кредита ограничивается 6 миллионами рублей.

В интервью специально для съемки документального фильма под названием «Опасный вирус. План спасения» с финансированием от телеканала «Россия 1» Герман Греф, глава Сбербанка, отметил, что ставка 6,5% годовых в рамках программы льготной ипотеки не будет опускаться еще ниже, и что данная ставка является целесообразной мерой на данный момент.

На вопрос, нужно ли дальше снижать ставку на ипотеку, он дал ответ следующим образом: «Я думаю, что не нужно. Потому что после такого всплеска спроса потом будет сильный провал». Но Герман отметил, что продление периода льготной программы до середины следующего года было бы рациональным решением.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг