Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Хорошие новости по онлайн-кассам для предпринимателей

Многие компании и предприниматели вынуждены пользоваться онлайн-кассами. Они должны приобретать дорогостоящее оборудование и фиксировать все денежные операции в нем. Некоторые ИП имеют право получить налоговый вычет от государства относительно понесенных затрат. Внедрение онлайн-касс было негативно воспринято многими бизнесменами.

Планировалось, что к июлю 2019 практически все предприниматели будут переведены на использование данного оборудования, но чиновники приняли решение о предоставлении отсрочки. Законопроект № 682709-7, благодаря которому предлагается отсрочка, прошел первое чтение, поэтому он может стать полноценным законом.

Кто сможет не пользоваться онлайн-кассами

По новому законопроекту некоторые предприниматели получат освобождение от использования онлайн-касс. Такая отсрочка продлится до июля 2021 года. Это относится только к ИП, которые специализируются на продаже товаров собственного производства.

Дополнительно сюда включаются предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги. Они не должны пользоваться помощью наемных работников, трудоустроенных на основании трудового договора.

Все вышеуказанные бизнесмены могут еще два года работать без онлайн-касс, производя стандартные расчеты с покупателями и клиентами.

Но при этом возникает вопрос о том, какие товары причисляются к продукции собственного производства. В результате получается, что отсрочку получают только промысловики. Льгота предлагается всем предпринимателям независимо от используемого режима налогообложения.

Новость про возможную отсрочку по онлайн-кассам до 1 июля 2021 года для ИП:

Когда придется приобретать кассу

Если предприниматель, воспользовавшийся льготой, оформит официально даже одного работника, то он потеряет право пользоваться данным послаблением. Поэтому в течение следующих 30 дней после подписания трудового договора нужно приобрести и зарегистрировать онлайн-кассу.

Льгота сохраняется, если на работу нанимается специалист по договору гражданско-правового характера.

Правки еще не вступили в силу, но существует высокая вероятность, что они будут приняты чиновниками. До июля подготовленный законопроект пройдет второе и третье чтение. Его должен одобрить Совет Федерации, после чего ставится подпись Президента.

Но до этого времени все предприниматели должны пользоваться онлайн-кассами, если они рассчитываются с покупателями наличными деньгами или по безналу.

Кто может получить отсрочку? Фото: om-saratov.ru

Существуют некоторые предприниматели, которые бессрочно освобождены от применения данной техники. Они перечисляются в п. 2 ст. 2 ФЗ №54. К ним относятся предприниматели, продающие мороженое и безалкогольные напитки через киоски, журналы в ларьках или товары народных промыслов.

Дополнительно освобождаются от применения онлайн-касс бизнесмены, ремонтирующие обувь, вспахивающие огороды, принимающие вторсырье или оказывающие услуги носильщика.

Предоставление отсрочки по чекам

До 2021 года была принята отсрочка по требованию прописывать в чеке название проданного товара. Такое послабление было предложено исключительно для предпринимателей, работающих по упрощенным налоговым режимам. Если же ИП применяет ОСНО, то ему придется давать покупателям чеки, в которых перечисляются названия проданных товаров.

Бизнесмены, воспользовавшиеся данной отсрочкой, смогут не прописывать товары на кассовом чеке и на электронных БСО. Но такая отсрочка действует только до 1 февраля 2021 года.

Будет ли отсрочка по онлайн-кассам до 2020 года:

Заключение

Уже подготовлен законопроект, по которому некоторые предприниматели получают отсрочку от использования онлайн-касс до 2021 года. Планируется, что этот проект будет принят всеми чиновниками и Президентом. Но послабление будет касаться только ИП, которые продают товары собственного производства и не нанимают сотрудников на основании стандартного трудового договора.
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен