Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Поправки по отпуску от Минтруда в ТК

Последние новости от Министерства труда – государственная структура готовиться вносить новые изменения в действующее законодательство. Согласно официальным источникам, нововведения коснутся отпусков, а именно их оплаты.

Как сообщает сама государственная структура, подобные изменения пойдут на благо работодателям, так как у них будет больше времени для расчета с подчиненными. В чем суть нововведений, рассмотрено в данной статье.

О какой статье трудового законодательства идет речь

Планируемые поправки коснутся именно Трудового кодекса РФ, а точнее статьи в которой прописываются сроки оплаты отпускных. Согласно указанной статье руководство обязано, осуществлять перевод положенных денежных средств не позднее 3 дней до отпуска.

Что делать, если не отпустили в отпуск по графику отпусков? Ответ в видео:

При этом большую проблему вызывают праздничные и выходные дни, поскольку большинство граждан выходят в отпуск с понедельника. Соответственно действующему законодательству, работодатель, если работник уходит в понедельник, должен выплатить денежные средства не позднее предшествующего четверга.

Какие изменения планируют ввести

Сами поправки будут не большими, но несут существенное изменение по расчетам. Государственная структура предлагает исключить из 3-х дней выходные и считать только рабочие. Соответственно граждане, идущие в отпуск с понедельника, должны будут получить расчет в предыдущий вторник.

Предоставление отпуска работнику. Фото 26-2.ru

Кто получает больше выгоды работник или работодатель

Согласно мнению Министерства труда, в первую очередь подобные нововведения выгодны работодателям. Они в первую очередь получат больше времени для выплаты отпускных своим сотрудникам.

С другой стороны и сами граждане не остаются обиженными, в любом случае они получат положенные денежные средства и смогут спокойно отдохнуть от трудовых будней.

Что известно о сервисе для карты Мир? Узнаете здесь.

Не менее важно, для обеих сторон трудовых отношений – не нарушать установленные законом сроки. Если работодатель нарушит установленные требования, ему придется оплатить штраф. На текущее время размер штрафных санкций составляет от 30 до 50 тысяч.

Соответственно и самому работнику выгодно получить отпускные вовремя и без дополнительных проволочек. Еще один важный момент, касающийся выплаты, касается момента, когда работник собирается внезапно отправиться в отпуск.

Как предоставляют отпуск? Смотрите видео:

Трудовое законодательство предусматривает подобную возможность и гражданин действительно может написать заявление и уйти отдыхать уже на следующий день. Как в подобных ситуациях следует поступать работодателям?

Ведь, разумеется, бухгалтерия никак не сможет выплатить отпускные в установленный законом период. В данном случае начальству и работнику следует руководствоваться коллективным договором или достигнуть соглашения сторон.

Отменят ли оплату больничного? Смотрите по ссылке.

Однако и на этот момент Министерство труда устанавливает определенные сроки, а именно то, что денежные средства должны быть выданы или переведены сотруднику не позднее 3-х дней с момента направления им заявления.

Когда ждать изменений

Информации о сроках принятия поправок и внесения их в законодательство на текущий момент нет. Остается только предполагать, что подобное решение может быть вынесено в окончательной форме и войти в законную силу ближе к концу текущего года.

Пример расчета отпускных. Фото glavbukh.ru

Сейчас же работодателям следует руководствоваться действующими статьями Трудового законодательства.

Заключение

Что можно сказать, подводя итоги? Является ли данное нововведение полезным для работодателей и сотрудников? Ответ: скорее да. Насколько оно будет выгодным и удобным для сторон можно будет сказать уже непосредственно на деле. Остается только дождаться его официально опубликования.

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен