Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Снижение ставки по ипотеке до 6% после рождения второго ребенка

Ипотека считается выгодным способом покупки недвижимости. Люди, не обладающие значительными накоплениями, часто пользуются этим банковским предложением для покупки жилья. Если в семье рождается второй или последующий ребенок, то люди могут снизить ставку процента до 6%. Это считается выгодным предложением для любого заемщика.

Особенности программы

Льготная ипотека предлагается семьям, в которых рождается второй ребенок, причем к основным условиям ее использования относится:

  • рассчитывать на снижение ставки процента можно при условии, если в семье появляется второй или последующий ребенок, но только в период с 2018 по 2020 год;
  • низкая ставка предлагается по уже действующей ипотеке или по только оформляемому займу;
  • размер ипотеки не может превышать 12 млн. руб. в городах федерального значения, а в других регионах выданная сумма не должна превышать 6 млн. руб.;
  • действует такая государственная программа исключительно для новостроек, поэтому придется покупать жилье на первичном рынке;
  • граждане должны внести не меньше 20% в виде первоначального взноса.

Вышеуказанные условия считаются довольно приемлемыми и понятными для каждого заемщика.

30 декабря 2017 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому, люди смогут получить ипотеку под 6% годовых:

Преимущества использования программы

К основным плюсам применения данной программы молодыми семьями относится:

  1. ставка не является фиксированной, поэтому банк при наличии возможности может вовсе снизить ставку процента ниже 6%;
  2. если отказываются заемщики оформлять страховые полисы, то банк имеет право отказать в применении данной программы;
  3. не имеет значения, на какой период граждане оформили ипотечный кредит;
  4. низкая ставка процента распространяется не на весь срок кредитования, а только на последующие 8 лет, после чего ставка определяется как ставка ЦБ плюс 2 процента, например, сейчас она бы составляла 9,75 процентов;
  5. не учитывается, кто выступал созаемщиком по этой ипотеке, поэтому можно привлекать не только второго родителя, но и других родственников или друзей;
  6. воспользоваться этой программой можно только при условии, если ребенок рождается в установленный период времени.
Поэтому многие люди, у которых уже имеется ипотека, с удовольствием пользуются такой возможностью для снижения кредитной нагрузки и переплаты.

Минусы законопроекта

Важно помнить о некоторых недостатках использования такого проекта. Они заключаются в том, что невозможно приобрести с помощью такой поддержки от государства жилье на вторичном рынке. Подходят только новостройки, а также договор должен заключаться с юридическими лицами, не являющимися инвестиционными фондами.

Дополнительно не снижается ставка процента, если покупается частный дом.

В статье Тех, кто использовал ипотечные каникулы, освободят от НДФЛ вы узнаете, кто может рассчитывать на освобождение от налога.

В чем суть нового проекта? Фото: blog.ihome.ir

Особенности проекта

Основным плюсом его применения является то, что люди, у которых появляется второй ребенок, могут значительно снизить переплату по ипотечному кредиту. Для многих людей ипотека под 6% считается нереальным событием, причем некоторые банки вовсе снижают ставку до 5,5% добросовестным заемщикам.

7 ошибок при погашении ипотеки подробно разобраны в нашей новой публикации.

Предварительно следует убедиться, что граждане действительно подходят под требования данной программы. Дополнительно важно проверить, применяет ли участие в госпрограмме банк, в котором оформлена ипотека. В ином случае придется осуществлять  рефинансирование.

О снижении ставок по ипотеке до 9 процентов, а затем – до 8 процентов и ниже, так же об изменениях на строительном рынке, о льготной ипотеке и в целом о задачах по поддержки рынка недвижимости:

Заключение

Люди, у которых с 2018 по 2020 годы появляется второй или последующий ребенок, могут рассчитывать на льготную ипотеку под 6%.

Ипотечные долги россиян признали безнадежными – актуальную информацию по этому вопросу можно узнать в публикации на сайте.

Такое предложение от государства считается выгодным и важным для многих людей, которые нуждаются в заемных средствах для улучшения условий проживания.
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен