Как в Москве организовываются эксклюзивные события для влюблённых, интервью с Денисом Гришаевым

– Добрый день Денис, расскажите о своей деятельности, какими направлениями вы занимаетесь?

Добрый день! Меня зовут Денис Гришаев, мне 33 года, я родился, вырос и живу в Москве. С 2013 года занимаюсь организацией эксклюзивных событий для влюблённых, являюсь экспертом Первого канала, а также ряда других телеканалов и радиостанций, среди которых: НТВ, РБК, Москва 24, Пятница, МИР ТВ, радио Mediametrics и многие другие.

За 9 лет организовал около 700 событий разного уровня и масштаба: от камерных свиданий и предложений руки и сердца, до масштабных свадеб на 290 гостей.

Второе направление это организация авторских экскурсий и мероприятий на крышах (свиданий, концертов, практик гвоздестояния, фотосессий, просмотра салюта и многое другое). Третье направление это исследование своего рода.

–  Какие самые невероятные проекты вы делали?

Одним и самых запоминающихся была организация предложения руки и сердца в аэропорту Домодедово. Когда в четверг вечером поступил запрос на срочную организацию предложения руки и сердца на завтра, по итогу, поутру пришлось всего за несколько часов вместо 1,5 месяцев согласовать и организовать событие в формате танцевального флешмоба в аэропорту Домодедово, свидетелями которого стали около 300 человек.

Будучи дома, мне как-то поступил неожиданный звонок, в итоге, в экстренном режиме пришлось за 3 часа организовать программу поздравления на празднование юбилея клиента с Рублёвки.

За 2 недели организовал азербайджанскую свадьбу на 290 гостей:

Организовывал масштабное предложение руки и сердца в формате романтического квеста:

Проект готовился 4,5 месяца командой из 30 человек.

Красочное предложение руки и сердца в формате приключения, которое я организовывал 5 лет назад. Видео предложения:

–  Сколько стоят ваши услуги? Кто может позволить себе их?

Стоимость организации эксклюзивных свиданий начинается от 200 тысяч, в среднем стоимость проектов 300-500 тысяч. Среди моих клиентов топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, актеры театра и кино, фигуристы, Олимпийские чемпионы.

– У вас 11 тыс контактов в записной книжке, зачем столько и как это вам помогает в вашей жизни?

Мы живем в мире где важным фактором являются социальные связи человека, его социальный капитал. Последние 12 лет я инвестирую не только в свое самообразование, но и в свое окружение. Развивая себя, я развиваю свое окружение, развивая окружение, я развиваюсь сам.

Занимаясь организацией мероприятий и проводя сотни экскурсий в год я знакомлюсь с большим количеством людей (в год это около 2-2,5 тысяч человек), и у каждого из них свой уникальный жизненный опыт, свои интересы, взгляды на мир, свои знания и навыки. Общаясь с людьми, я не только рассказываю про те, или иные факты и исторические события, но и одновременно многому учусь у них, происходит взаимообмен информацией и энергией. Кроме того, когда возникает необходимость воспользоваться теми или иными услугами, гораздо приятнее и надежнее обращаться к тем людям, кого ты знаешь и в ком ты уверен, будь-то стоматолог, юрист, риэлтор и т.д.

– Для чего человеку изучать его род?

В роду очень много энергии и силы, человек изучает свой род, чтобы лучше узнать себя и соединиться с этой силой.

– С чего начать это делать?

1.) Для начала необходимо выявить свой запрос: для чего я изучаю свой род? Почему это важно для меня? Какова цель?;

2.) Получить благословение у старших в роду (это могут быть родители, бабушки и дедушки или ваши крестные);

3.) Провести инвентаризацию. У нас дома хранится целая кладезь полезной информации. Это старые фотографии на обороте которых могут быть записаны имена и фамилии изображенных на них людей, дата и место где была сделана фотография, какое событие на них запечатлено. Свидетельства о рождении, о заключении или расторжении брака, трудовые книжки,  военный билет, медицинские карты, благодарственные письма, дипломы и награды, и прочие документы и источники полезной информации;

4.) Систематизировать полученные сведения в виде генеалогического древа. Это можно сделать через специализированные сайты и сервисы;

5.) Пообщаться с родственниками. У них может быть гораздо больше сведений чем во многих архивах;

6.) Определить вектор дальнейшего поиска, и в Путь! Дорогу осилит идущий!

– Вы много читаете, сколько книг в год у вас выходит прочесть, как вы работаете с книгами?

За прошлый год я прочитал 11 книг, среди них книги по инвестициям и финансовой грамотности, изучению своего рода, мышлению, биографии известных архитекторов, книги про сталинские высотки, художественная литература.

Любовь к книгам с 4-х лет привила мне мама, за что я ей очень благодарен. Для меня книга это отличный и доступный инструмент самопознания, возможность черпать вдохновение, узнавать много полезной информации и жизненного опыта великих людей. Я читаю не спеша, вдумчиво, и работая с книгой, делая пометки на страницах, и подчеркивая важные мысли.

– По вашей деятельности, это самозанятость или все же бизнес?
Вы планировали делегировать какие-то процессы?

В направлении организации событий для влюбленных, это скорее высокооплачиваемое хобби. Мне безумно нравится это направление, возможность креативить и организовывать красивые и масштабные проекты.

В части туристического направления бизнеса, на данный момент мы с партнером расширяемся и нанимаем в штат гидов, при этом, когда я лично провожу экскурсии я заряжаюсь энергией, получаю вдохновение и удовольствие от процесса и от результата.

–  Как вы набираете группы на свои программы? “Сарафанное радио” работает в вашей деятельности?

За годы в организации мероприятий я наработал большое количество партнеров, плюс, сарафанное радио является одним из самых работающих каналов. В направлении экскурсий у меня есть различные партнеры и агрегаторы, а также хороший уровень сарафана. Гости экскурсий и мероприятий возвращаются повторно, и с удовольствием рекомендуют нас своим друзьям, родным и коллегам.

Например, 1,5 года назад гостья моей экскурсии порекомендовала меня в качестве эксперта по событиям для влюбленных для своего знакомого, который работает на руководящей позиции в крупной компании. С тех пор для этой пары я организовал уже 4 ярких события, включая незабываемое предложение руки и сердца, а в данный момент готовлю особенное свидание на 14 февраля.

– По финансам, сколько зарабатываете на такой деятельности?

Заработок варьируется в зависимости от сезона, бывает, что прибыль с одного свидания перекрывает десятки организованных экскурсий за месяц.

– С чего начать молодому человеку если он хочет также заниматься экскурсиями?

Начинать в первую очередь нужно с себя, поэтому необходимо осознать насколько это для тебя. Необходимо ответить на вопросы: любишь ли ты людей, готов ли ты общаться с большим и очень большим количеством людей за короткий период времени? Общаться с людьми разного возраста, вероисповедания и социального статуса, у каждого из которых своя картина мира и ценности, при этом, тебе необходимо найти подход к каждому гостю.

У меня в сезон в день бывает по 5 экскурсий, за день это около 20-30 человек. В месяц бывает 50 и более экскурсий, и через меня проходит в месяц до 300 и более человек. Это ненормированный график и огромная энергоотдача. Надо действительно очень любить людей, общение и познавать новое:)

– Где можно ознакомиться с вашим услугами?

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость