Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Обучение за рубежом в условиях карантина – интервью с Languageforlife

В рамках проекта “Удаленка” берем интервью у владельцев различных бизнесов, сегодня разговариваем с директором компании «Лэнгвич фо лайф» Шакирьяновой Риммой.

Здравствуйте, Римма! Расскажите, пожалуйста, что у вас за бизнес – в чем заключается, и когда начинали?

Добрый день. Мы оказываем консультационные услуги по обучению за рубежом. Совсем неважно, хотите Вы поехать в какую-либо страну на 1 неделю или на несколько лет, хотите совместить учебу с экскурсиями и/или отдыхом на морском побережье, учиться в школе или получить Диплом бакалавра или магистра, вернуться домой сразу после учебы или остаться в той стране работать… Возраст тоже не имеет значения: нашему самому юному студенту было 4 года, самому старшему 57 лет. Мы оказываем полный пакет услуг: тестирование на знание языка, по профориентации, подбор учебного заведения, оформление всех документов для поступления, подготовка пакета документов для получения визы, медицинские страховки, бронирование авиабилетов и, конечно, полная поддержка в период обучения.

 

Сколько сотрудников сейчас,  и есть ли сотрудники на удаленке?

Агентство было основано  12 лет назад, но я никогда не хотела развиться до  огромного предприятия. Для нас важно качество. Оставаясь все это время небольшим “бутиковым” агентством нам удается сохранять индивидуальный подход к каждому студенту. Это очень важно, особенно для студентов, которые находятся на долгосрочном обучении -год или больше. Именно поэтому большинство наших клиентов приходят к нам по рекомендации своих родственников, друзей, коллег.

Все 5 сотрудников сейчас работают удаленно.

 

Встреча с Послом Великобритании

До истории с короновирусом сколько лидов было и клиентов в месяц ? Как работали с ними – клиент приезжал к вам в офис в Москве? 

Бронирования на летние программы начинаются в ноябре-декабре и заканчиваются в мае, работа со студентами, выезжающими на обучение в академические (общеобразовательные) школы и университеты идет круглый год, поэтому трудно сказать, сколько клиентов в месяц. Большая часть клиентов-москвичей приезжает в офис, особенно если они обращаются к нам в первый раз. Все родители, которые отправляют своих детей на обучение в школу ( я имею ввиду длительное обучение, несколько лет) всегда приходят к нам познакомиться, это совершенно понятно. Очень важно пообщаться “вживую” с людьми, которым вы собираетесь доверить судьбу своих детей.

 

Участие в образовательных выставках при ТК “Тишинка” и ЦВК “Экспоцентр” 13 и 14 марта 2020.

Какая ситуация сейчас у вас? Арендодатель снизил ставки по аренде? 

Вопросы с арендодателем будут решаться после окончании самоизоляции. Мы, конечно, рассчитываем на снижение арендной ставки.

Если каникулы продлятся еще на 2 месяца, у вас есть запасы, чтобы продержаться и не закрыть бизнес?

Возможно, в этом и есть преимущество маленьких компаний: у нас не бывает огромных доходов, но и расходы у нас меньше. Конечно, тяжело многим сейчас, но наш бизнес, как и туристический, потерял этот сезон, практически полностью. Рано или поздно жизнь вернется в свое нормальное состояние: вновь откроются школы и  университеты, начнут работать визовые центры, самолеты снова будут летать, страны откроют свои границы, детям понадобится учеба за рубежом, потребуются иностранные языки и мы продолжим работать. Бизнес закрывать не планируем, мы пережили уже не один кризис, надеемся пережить и этот. Я всегда веду расчеты по планированию всевозможных ситуаций, хороших и не очень (я экономист по образованию. Институт, аспирантура, британский колледж). Нас учили считать!

Не пробовали перевести свой бизнес в формат удаленной работы и делать все удаленно? 

Частично, возможно, полностью – нет! Ничто не заменит живое общение с клиентами, студентами, их родителями.

Какие акции или скидки сейчас предлагаете ? Или еще какие решения применили в связи с кризисом?

Закончится период самоизоляции, тогда посмотрим.

Новые направления планируете открывать? Возможно обучение английскому удаленно?

Оно было у нас всегда. Сейчас это вынужденная мера для всех. Я думаю, что сейчас это замечательная возможность определиться, насколько удаленный метод обучения подходит каждому из нас и это позволит определиться с методом обучения в будущем: кому что больше подходит.

Какие советы вы можете дать людям, которые хотят сейчас выучить английский язык, для родителей и для взрослых людей?

Ну не только английский. Кому какой нужен и интересен: и английский ,и французский, и немецкий, и китайский… Совет может быть только один: хотите учить – начинайте учить! Конечно, сейчас это будет только удаленно, ресурсов для этого неограниченное количество, позже можно будет изменить форму обучения или продолжать удаленно, кому как нравится. Смотреть фильмы, любимые сериалы, слушать песни, все на том языке, который учите, и конечно читать. Даже если знания языка совсем небольшие, можно найти свои любимые книги для Вашего уровня. Многие издательства выпускают литературу для разного уровня – от начинающего до профессионального. Скажем, Вы можете прочесть “Граф Монте-Кристо” имея словарный запас всего в 300 слов на английском языке, а можете выбрать вариант для высокого уровня английского, с запасом более 3000 слов.

Главное – желание, а мы поможем!

В скором времени карантин снимут и люди захотят пойти обучаться английскому, вы планируете какие-то акции, проекты для привлечения клиентов?

Если учебные заведения, куда наши клиенты ездят на обучение предложат скидки, мы полностью их отдадим нашим клиентам. Мы работаем по ценам школ. У нас все открыто, просто и понятно. Я очень не люблю, когда начинаешь покупку товара или услуги по одной цене, а потом почему-то приходится платить намного больше. Поэтому, наши клиенты все цены знают сразу, никаких скрытых доплат!

Спасибо за интервью, это был бизнес в сфере образования за рубежом – сайт https://www.languageforlife.ru/ 

 

Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен