Описание
Фирма «Росинтер Ресторантс Холдинг» является известной в России и странах СНГ. Она предлагает возможность предпринимателям купить франшизу, на основании которой создается востребованный семейный ресторан. Фирма предлагает сразу несколько сетей, среди которых высокой популярностью пользуются итальянские рестораны «IL Патио».
Первое заведение фирма открыла еще в 1993 году, после чего постоянно расширялась и увеличивала количество заведений общественного питания. Сейчас у нее имеется множество наград и положительных откликов от клиентов.
Важно! Основная миссия фирмы заключается в предоставлении покупателям качественных блюд и напитков, прекрасного обслуживания и возможности хорошо пообщаться и отдохнуть.
К особенностям франшизы относится:
- компания создает итальянские рестораны, в которых предлагается обширное меню по демократичным ценам;
- во время украшения зала применяются яркие цвета и уникальные орнаменты, напоминающие итальянские города;
- обязательно в зале создается мягкое освещение, уютная атмосфера и приятное музыкальное сопровождение;
- в меню имеется итальянская пицца, лазанья и даже паста, а также можно выбрать другие блюда, которые готовятся из морепродуктов, разного вида мяса и овощей;
- во время работы применяются настоящие итальянские рецепты.
Франчайзер предлагает своим партнерам специальные технологии, по которым происходит приготовление блюд, а также полностью обучает сотрудников.
Преимущества
Покупка франшизы «IL Патио» обладает следующими преимуществами:
- возможность пользоваться проверенной технологией ведения бизнеса;
- подключение к уникальной системе, позволяющей управлять рестораном;
- предлагаются только популярные торговые марки, интересный дизайн помещения, а также фирменная рецептура;
- обеспечивается пищевая безопасность на производстве;
- выдается база поставщиков, предлагающих оптимальные закупочные цены на разные товары, необходимые в процессе готовки;
- маркетинговая поддержка;
- предоставляется оборудование и возможность сертификации продукции.
Во время управления рестораном используются проверенные методы, позволяющие привлекать клиентов и снижать издержки.
Форматы
Франшиза «IL Патио» представлена в двух форматах:
- «IL Патио». Инвестиции составляют от 20 до 25 млн. руб. Площадь ресторана должна превышать 300 кв. м., а ежемесячная выручка превышает 5,2 млн. руб.
- «IL Патио мини». Для открытия такого ресторана тратится около 18 млн. руб. Его площадь должна превышать 230 кв. м. Выручка в месяц достигает 4 млн. руб.
Для обоих форматов паушальный взнос составляет от 1,7 до 2,5 млн. руб., а роялти равно 6% от оборота.
Обучение и поддержка
При покупке франшизы предприниматель может пользоваться следующими мерами поддержки:
- помощь в выборе и оформлении помещения;
- предоставляются фирменные рецепты и сертификация продукции;
- гарантируется применение системы пищевой безопасности НАССР;
- услуги ресторана продвигаются с применением современных маркетинговых инструментов;
- назначается специалист, помогающий в запуске ресторана;
- проводятся курсы для поваров и других работников ресторана.
За счет такой качественной поддержки, любой бизнесмен может открыть бизнес на основании франшизы «IL Патио».
Требования к помещению
Ресторан «IL Патио» можно открыть только в крупном помещении, располагающемся в торговом центре или отдельном здании. Оно должно находиться на первой линии и в месте с высокой проходимостью. Рядом должна иметься парковка.
Площадь помещения должна превышать 230 кв. м.
Условия покупки франшизы
Для приобретения такого готового бизнеса, требуется крупный первоначальный капитал, подходящее место для работы, а также готовность трудиться на основании стандартов и требований, применяемых франчайзером.
При нарушении правил работы договор расторгается досрочно без возврата паушального взноса.
- Первоначальный взнос – 1 770 000 – 2 360 000 руб.;
- Роялти – 6% от выручки;
- Срок окупаемости – от 30 мес.;
- Оборот в месяц – 2.5 млн. руб.;
- Регион – Россия, страны СНГ.
Что входит во франшизу
При покупке такого бизнеса предприниматель получает:
- помощь в открытии и ведении бизнеса;
- фирменные рецепты;
- список поставщиков, у которых можно приобретать ингредиенты и торговое оборудование;
- помощь по всем вопросам, касающимся ведения дела;
- обучение персонала.
Стать владельцем такого ресторана может только предприниматель, который имеет крупный первоначальный капитал.