История
Первая кофейня «Coffee Bull» открылась в 2016-м году, но за время своей работы компания успела занять свою нишу на рынке кофеен и сделать себе имя, ассоциирующееся у потребителя с безупречным качеством кофейных напитков. Чтобы контролировать качество продуктов во всех кофейнях, компания наладила централизованное производство уникального бленда. Во всех кофейнях сети подается кофе, сделанный из одной и той же фирменной смеси кофейных зерен разных сортов.
Целью своей деятельности создатели бренда Coffee bull считают не только создание успешной и прибыльной сети, но и развитие кофейной культуры в России. Если еще несколько лет назад поход в кофейню воспринимался скорее, как редкое развлечение, то теперь почти все жители мегаполисов ежедневно покупают себе стаканчик-другой. Стремительное развитие сегмента кофеен на отечественном рынке создало благодатную почву для создания успешного и прогрессивного бизнеса. В кофейнях «Кофе булл» можно не только выпить капучино, но и перекусить сандвичами, домашним печеньем или фруктами. Целевой аудиторией компании являются все основные посетители кофеен: офисные сотрудники, студенты и туристы. Для каждого здесь найдется свой фирменный кофе.
Преимущества
- Дружный коллектив истинных ценителей кофе. Компания тщательно следит за тем, чтобы баристы кофеен сети развивались с профессиональной точки зрения, а также помогает талантливым сотрудникам в участии на различных, в том числе международных конкурсах профессиональных барист.
- Фирменная смесь кофейных зерен первоклассных сортов используется во всех кофейнях сети, благодаря чему капучино и эспрессо Coffee Bull известно среди потребителей как кофе высочайшего класса.
- Контроль качества. Профессионализм сотрудников сети строго контролируется владельцами франшизы.
Обучение и поддержка
- Компания постоянно организует тренинги и мастер-классы для сотрудников кофеен.
- Помощь и содействие талантливым баристам, которые хотят попробовать свои силы на профессиональных конкурсах.
- Все франчайзи получают себе в помощь персонального менеджера, готового помочь в любой момент и по любому вопросу
- Техническая поддержка и юридическая помощь по любому вопросу и на любом этапе сотрудничества
Требования к помещению
Франшиза кофейни «Кофе булл» предполагает три формата сотрудничества.
Формат | Площадь | Взнос | Инвестиции | Окупаемость | Прибыль |
Мини | 7-15 | 350 000 | 700 000 | 9 месяцев | От 120 000 |
Стандарт | 15-20 | 450 000 | 1.3 млн | 13 месяцев | От 200 000 |
Королевский размер | 20-60 | 700 000 | 2 млн | 20 месяцев | От 350 000 |
- Мини кофейни представляют собой небольшие киоски по продаже кофе с собой. В них не предусмотрена зона для посетителей, есть лишь сцена для творчества баристы. Предпочтительно расположение в торговых центрах.
- Стандарт. Это небольшие «островки» в торговых и бизнес-центрах, в которых основное внимание уделяется барной зоне, но также предусмотрена зона для посетителей, в которой есть несколько столиков.
- Кинг сайз. Это полноценные кофейни, как отдельно стоящие, так и внутри торговых центров. Здесь в центре внимания все так же зона бара, но есть просторный зал для посетителей, в котором размещены столики на двоих и четверых.
Компания помогает своим франчайзи в выборе оптимального места для открытия кофейни. Это обязательно должно быть место в зоне с большой проходимостью народа, предпочтительно открывать кофейни в торговых центрах, расположенных вблизи бизнес-центров, офисов крупных компаний и университетов.
Что входит во франшизу
- Право на использование узнаваемого логотипа, фирменного стиля.
- Право на закупку специального бленд и других продуктов, необходимых для работы под именем «Кофе Булл»
- Технологические карты, фирменные рецепты, используемые только в сети кофеен «Кофе Булл»
- Вся необходимая для открытия брендированная продукция
- Персональный менеджер и круглосуточная поддержка по всем вопросам
- Бизнес-план, дизайн-макет, персональные рекомендации
- Рекомендации по закупке всей необходимой мебели, выдержанной в едином фирменном стиле сети кофеен