Американцы заявляют, что российский автопром начал возвращаться в XX век


Американские средства массовой информации не обошли стороной ситуацию на отечественном авторынке с откатом к упрощенным версиям исполнения транспортных средств.

Западные журналисты отметили, что санкционные ограничения, которые были введены против Российской Федерации, нанесли существенный удар по автомобильной промышленности. Они назвали отказ от новых систем безопасности, а также откат к экологическим стандартам 1996 года «ретроградным шагом» для России.

Американские автоэксперты сходятся во мнении, что производство упрощенных модификаций моделей Lada стало вынужденной мерой, однако было отмечено, что экологическая норма автомобиля Granta Classic 2022 не соответствует стандартам, которые приняты соседними европейскими странами.

Некоторые даже ошибочно считают, что одна подушка безопасности в «антикризисной» Lada Granta всё же будет, но даже такое заблуждение дает возможность сделать вывод, что выпускать транспортные средства без зарубежных компонентов весьма непросто.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг