Автоэксперт Баканов рассказал, можно ли сэкономить на моторном масле и как это сделать


Подорожание моторных масел для транспортных средств обернется тем, что российские граждане начнут отказываться от фирменных лубрикантов проверенных брендов, отдавая предпочтение менее качественным аналогам, а также будут растягивать временной интервал между прохождением технического обслуживания автомобиля. Об этом «Газете.Ru» сообщил автоэксперт Петр Баканов.

«Если вы зальете не самое подходящее масло для вашего мотора и будете его менять раз в 2000-3000 километров, ничего страшного не произойдет, если не подвергать двигатель сильным нагрузкам и подолгу стоять в пробках. Современный двигатель на таком масле протянет», — прокомментировал специалист.

Автоэксперт Баканов рассказал, можно ли сэкономить на моторном масле и как это сделать

Баканов отметил, что стоимость 4-литровых канистр масел некоторых марок уже достигла 7000-10 000 рублей. Российские автовладельцы в попытках сэкономить начнут покупать масла отечественного производства, считает эксперт.

«У нас есть неплохие и достаточно современные аналоги, хотя их не так много. Некоторые сорта и марки масел выпускаются со времен СССР. Из-за санкций нефтяная промышленность будет испытывать проблемы с нужными для выпуска масел ингредиентами. Они могут начать производить более дешевые сорта на базе своих присадок», — подытожил специалист.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг