Автоэксперт назвал главные преимущества и недостатки мотора упрощенной LADA Granta

Недавно появившаяся в продаже упрощенная Lada Granta получила в качестве силового оснащения 8-клапанный 1,6-литровый двигатель ВАЗ-11182 мощностью 90 лошадиных сил. Аналитик автопортала «За рулем» Вадим Крючков перечислил особенности данного мотора.

Эксперт отметил, что двигатель ВАЗ-11182 оказался более эластичным, при этом расход топлива составляет 5,6 литра на сто километров пробега. На автомобиле с мотором ВАЗ-11182 стало удобнее трогаться с места. Помимо этого, у него не наблюдается подергивания во время движении на небольших оборотах.

Если говорить о качестве, то для силового агрегата ВАЗ-11182 отечественный производитель предусмотрел максимальный ресурс в 200 тысяч километров пробега. При этом в данный момент сложно утверждать, какими на самом деле окажутся возможности двигателя по причине более легких клапанов, более тонких шеек коленвала и кулачков распредвала.

Согласно подсчетам предприятия, регулировка клапанов на транспортном средстве с таким агрегатом потребуется не каждые 30 тысяч километров, а один раз в 90 тысяч км. Однако в настоящее время данная процедура будет существенно дороже, поскольку у антисанкционной версии понадобится снимать распредвал.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг