Автоэксперт Шапарин заявил, что простым автомобилям легче пережить дефицит запчастей

Санкции западных стран стали причиной сбоев в поставках автозапчастей и компонентов для машин на отечественный рынок. Автоэксперт Антон Шапарин в разговоре с радио Sputnik сообщил о том, что некоторым автомобилям в России проблема с нехваткой деталей не страшна.

Он считает, что современные машины имеют вполне определенный срок службы, поскольку уже на этапе проектирования производители закладывают так называемое запрограммированное старение.

В данный момент нельзя говорить о безупречной надежности ни японских, ни немецких моделей. Со временем выходят из строя все машины без исключения. Но самые простые версии с минимальным количеством ультрасовременной электроники ломаются куда реже.

К примеру, японские и американские рамные внедорожники с агрегатами V8, которые выпустили в 90-х годах прошлого века, до сих пор в строю и способны выдерживать “критические нагрузки” даже при минимальном обслуживании.

Данные моторы, которые разработаны по прежним технологиям, работают в паре с простыми и надежными коробками передач. Именно поэтому старые американские и японские модели могут пережить любой недостаток запчастей.

Однако речь в этом случае идет только о рамных внедорожниках с двигателями V8, которые были выпущены в 2000-х годах и ранее. Toyota, Ford и Chevrolet тех лет являются эталоном надежности, подчеркнул Шапарин.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг