АвтоВАЗ продемонстрировал процесс сборки упрощенной версии Lada Granta


На днях отечественная автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» начала производство упрощенной версии семейства Lada Granta, в которой количество комплектующих из-за границы сведено к минимуму.

Новая модификация «Гранты» получила название Classic 2022. За первую смену предприятие изготовило 210 таких экземпляров, а за вторую – уже 220 машин. Речь идет об автомобилях в трех вариантах кузовов.

Сообщество «Город Тольятти» представило видеоролик, в котором показан процесс изготовления упрощенных версий Lada Granta. Такие машины оборудуют на конвейере исключительно 90-сильным восьмиклапанным силовым агрегатом, рабочий объем которого равен 1,6 литра. С ним в сочетании работает пятискоростная механическая трансмиссия.

В рамках программы упрощения бюджетная модель утратила систему ABS, блок «ЭРА-ГЛОНАСС», а также подушки безопасности и несколько других систем, которые связаны с поставками комплектующих из-за рубежа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг