«АвтоВАЗ» прогнозирует снижение авторынка РФ в 2020 году на 11%

Объемы реализации новых легковых и легких коммерческих машин в нынешнем году упали примерно на 11%. Так заявил вице-президент «АвтоВАЗа» Сергей Громак.

Громак поделился информацией, что объем автомобильного рынка в нынешнем году будет на 11% меньше, чем в прошлом. Также он подчеркнул, что «АвтоВАЗ» наблюдает и за ситуацией следующего года. На данный момент прогнозируется снижение примерно на 9%. Таким образом, падение автомобильного рынка Российской Федерации за текущий и следующий годы составит 9% и 11% соответственно.

Топ-менеджер отметил, что существует несколько факторов, которые могут плохо повлиять на ситуацию. Ожидается, что к ощутимому сокращению приведет очередная волна карантина, инфляция и остановка программы опережающих государственных закупок, по условиям которой компания получила право дополнительно реализовать 16 тыс. автомобилей.

Стоит отметить, что в первый осенний месяц текущего года AEB обновила свои прогнозы по показателям продаж новых легковых и легких коммерческих транспортных средств в нынешнем году и сообщила, что ожидается снижение не на 24%, а гораздо меньше – на 13,5%, что составляет около 1,55 млн. шт.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг