«АвтоВАЗ» прогнозирует снижение авторынка РФ в 2020 году на 11%

Показатель проданных легковых и легких коммерческих автомобилей в текущем году снизится в годовом выражении примерно на 11%. Об этом сообщил вице-президент «АвтоВАЗа» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак сегодня, 12 ноября.

«Наши аналитики предсказывают, что автомобильный рынок в этому году по своему объему будет где-то на 11% ниже, чем рынок прошлого года», – заявил специалист.

Также он добавил, что компания, оценив рынок следующего года, предполагает снижение примерно на 9%. Можно сделать вывод, общий диапазон падения отечественного автомобильного рынка на текущий и будущий годы оценивается примерно одинаково, от 9 до 11%.

Среди негативных факторов, которые способны усугубить падение рынка, Громак назвал «вторую волну» пандемии коронавирусной инфекции, инфляцию и окончание программы опережающих госзакупок. В рамках программы «АвтоВАЗ» может дополнительно реализовать 16 тыс. автомобилей.

Напомним, что в сентябре Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) улучшила свой прогноз по продажам новых легковых и легких коммерчески транспортных средств в нынешнем году и снизила их ожидаемое падение с 24 до 13,5% или 1,55 млн экземпляров.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг