АвтоВАЗ заявил о готовности обеспечить чиновников представительскими версиями LADA


Предприятие «АвтоВАЗ» готово обеспечить чиновников специальными транспортными средствами, которые заменят не поставляющиеся в Россию из-за санкций иномарки. Об этом сообщил «Газете.Ru» официальный представитель автопроизводителя Сергей Ильинский.

«Будем готовы, если такое решение примут», — заявил он.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме предложил сделать машины марки Lada служебным транспортом российских чиновников. Он считает, что это помогло бы обеспечить автомобильной промышленности дополнительный сбыт продукции в период кризиса.

АвтоВАЗ заявил о готовности обеспечить чиновников представительскими версиями LADA

Тем временем «АвтоВАЗ» уже создавал «представительские» модификации моделей LADA. Первым таким автомобилем в 2015 году стал построенный в единственном экземпляре лимузин Vesta Signature. Его длина и расстояние между осями были увеличены на 250 миллиметров — до 4660 и 2855 мм соответственно.

Кроме размеров, такой автомобиль отличался улучшенной шумоизоляцией и более дорогими материалами отделки салона. Так, задний ряд сидений предусматривал два раздельных кресла с кожаной отделкой и обогревом, а функциональное оснащение дополняли мини-бар с функцией охлаждения напитков и дополнительные USB-порты для зарядки устройств.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг