BMW сократит производственные расходы на четверть к 2025 году


Немецкая компания собирается начать серьёзно экономить на выпуске своей продукции. Напомним, что весной нынешнего года стало известно, что на территории России перестанут производить кроссоверы BMW X1, X3 и X4, а также седаны 5-Series и 7-Series. В нашей стране лишь продолжат выпускать кроссоверы X5, X6 и X7.

Также не исключается то, что в будущем все реализуемые на территории РФ машины будут привозиться из-за границы. Производитель собирается увеличить эффективность выпуска, снизив производственные затраты на треть. Но представители марки не сообщили на чем хотят сэкономить.

В BMW планируют прийти к тому, чтобы к 2030 году не менее половины продаж компании составляли электромобили. Марка сохранит приверженность традиционным ДВС, однако в следующие четыре года планируется значительно сократить количество предлагаемых моторов.

BMW сократит производственные расходы на четверть к 2025 году

В беседе с газетой Handelsblatt Милан Неделькович, член правления BMW, который отвечает в концерне за производство, сообщил, что BMW хочет снизить удельные затраты на выпуск одной машины примерно на 25% к 2025 году. К середине десятилетия бренд намерен сделать выпуск более эффективным и получать более высокие доходы, исходя из планируемых объёмов производства и продаж.

Volkswagen, Daimler и Tesla рассматриваются баварцами как примеры намного более эффективных компаний из-за оптимизированных в плане производственных процессов. За счёт сокращения производственных затрат марка намерена приблизиться к экономическим показателям конкурентов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг