Дизайн нового внедорожника Lada Niva предложит автор моделей Aston Martin


Внешний вид новых моделей Dacia и LADA, которые будут базироваться на общей архитектуре CMF-B, будет разрабатывать бывший сотрудник Aston Martin Майлз Нюрнбергер. Он займёт должность директора по дизайну Dacia-LADA 1 сентября этого года и сменит на данном посту даже не начавшего исполнять свои обязанности Алехандро Месонеро-Романоса.

«Мы рады, что Майлз присоединился к нашей команде, потому что дизайн — центральная опора стратегии Dacia и Lada. Мы создали новый Sandero, доказав, что можем концентрироваться на главном», — рассказал глава подразделения Dacia-LADA Дени Ле Вот.

Дизайн нового внедорожника Lada Niva предложит автор моделей Aston Martin

К 45 годам Нюрнбергер успел принять участие в разработке нескольких именитых марок. Свою карьеру он начал в Lincoln, далее был принят в Citroen, а в 2008 году перешел в Aston Martin, где стал главой отдела дизайна через 10 лет. Под его началом создали образ Aston Martin DBX – первого паркетника бренда, суперкара Valkyrie и нескольких концепт-каров суббренда Lagonda EV.

В подразделении Dacia-LADA, созданного внутри группы Renault, Нюрнбергер будет подчиняться главному дизайнеру компании Renault Лоренсу ван ден Акеру, а его первыми работами станут адаптация к серийному выпуску концепта Dacia Bigster и полный редизайн российского внедорожника Lada Niva.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг