Генеральный директор Renault: цены на электромобили не могут быть снижены в краткосрочной перспектив

Согласно отчету Die Welt, генеральный директор Renault Лука де Мео (Luca de Meo) заявил в сегодняшнем интервью, что цены на электромобили не могут быть снижены в краткосрочной перспективе, по крайней мере, в обозримом будущем. В обозримом будущем они продолжат расти, в основном из-за высокой стоимости аккумуляторов из-за нехватки сырья.

“Аккумуляторы дороги, и их стоимость на 80 процентов зависит от дефицитного сырья, которое становится дороже, — сказал он. — Когда новые инвестиции амортизируются, цены на автомобили имеют тенденцию расти, а затем падать”

Для чисто электрических транспортных средств стоимость аккумуляторов составляет наибольшую часть стоимости транспортного средства, составляя около 40% стоимости транспортного средства. В стоимостном составе аккумуляторов 70-80% составляют прямые материалы, а в основной части батареи участвуют литий, никель, алюминий, медь и т.д. Лука де Мео подчеркнул, что цены на автомобили в настоящее время имеют тенденцию к росту. Если вы хотите, чтобы цены на автомобили упали, вам нужно дождаться, пока инвестиции в новый продукт окупятся.

Он не считает, что Европе следует слишком быстро отказываться от автомобилей с бензиновым двигателем. Говорят, что к 2030 году Renault станет европейским поставщиком чисто электромобилей, но ее суббренд Dacia не будет трансформироваться так быстро.

По своей сути Renault строит компанию нового типа, основанную на сочетании электромобилей и программного обеспечения.

«Цель состоит в том, чтобы конкурировать с новыми автопроизводителями, быть более ориентированным на технологии и иметь более 30 процентов инженеров», согласно отчетам, автомобильная компания обычно имеет от 5 до 6 процентов инженеров.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг