Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в Mercedes должны рисковать


Когда на трассе в Сильверстоуне автомобили Mercedes стали резко быстрее на прямых, Red Bull Racing начал подозревать соперников в нарушении правил и применении более холодного воздуха в интеркулере, чем же это разрешено по нормам этих соревнований. Автомобиль чересчур хорошо разгонялся, и для многих специалистов это казалось странным. Red Bull попросил FIA прояснить эту ситуацию, но никаких нарушений обнаружено не было.

Прошло несколько месяцев, и в ходе гонки в Турции эксперты в сфере спортивных автомобилей и автоспорта обратили внимание, что на прямых болид Валттери Боттаса немного меняет дорожный просвет. Это происходит за счёт специальной конструкции подвески. Автомобиль выключал из работы диффузор, что уменьшало лобовое сопротивление и заметно увеличивало скорость. Получилась почти вторая DRS (деталь, меняющая угол атаки заднего антикрыла, снижая лобовое сопротивление). Это инновационное решение очень сложно повторить. Особенно когда все ресурсы полностью сконцентрированы на болиде для следующего сезона.

В пятницу Кристиан Хорнер (Глава Red Bull Racing) проинформировал заинтересованную общественность о складывающейся ситуации.

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в Mercedes должны рисковать

В настоящее время Red Bull Racing думает уже о следующем сезоне. Она по-максимуму использует все ресурсы для работы с автомобилем на следующий год. Но если какую-то из разработок можно будет поставить на машину прямо в данный момент, то это будет сделано.

Похоже, что решение команды Mercedes не противоречит правилам, поэтому Red Bull Racing не возражает. Разобрав ситуацию, стало ясно, как этого можно добиться на трассе такого типа. Дело не только в моторе, нужна ещё и переработанная подвеска. Но в Остине совершенно иная конфигурация трассы, там много скоростных поворотов, что ограничивает применение этой системы.

Поэтому команда Red Bull Racing должна сконцентрироваться на собственных сильных сторонах. Находка Mercedes, скорее всего, на трассах определённого типа будет работать хуже, чем на остальных. Так что баланс сил ещё не известен.

В 2021 году команда Red Bull очень серьёзно прессинговала Mercedes, поэтому они были вынуждены идти на риск, жертвуя надёжностью автомобиля. Это очень необычно для них, так как последние шесть или семь лет они были эталоном именно с этой точки зрения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг