Глава Xiaomi Лей Цзюнь: электрокар SU7 собирается конкурировать с Tesla


Глава Xiaomi Лей Цзюнь: электрокар SU7 будет конкурировать с авто Tesla

Корпорация Xiaomi раскрыла ряд данных собственного первого электромобиля SU7. Об этом передает издание в КНР ITHome.

Лей Цзюнь, возглавляющий IT-гигант, побеседовал с фанатами и дал ответы на ряд вопросов касательно первого электрокара Xiaomi, что официально появится на рынке 27 декабря. Лей Цзюнь сделал заявление, что в Xiaomi представляют SU7 в качестве высокопроизводительного экологичного седана С-класса.

Глава Xiaomi Лей Цзюнь: электрокар SU7 собирается конкурировать с Tesla

В том числе глава корпорации отметил, что SU7 собирается стать конкурентом автомобилю Tesla в контексте технологий.

По мнению предпринимателя, машина “будет ехать не хуже Porsche Taycan Turbo”. В то же время Лей Цзюнь отметил, что электромобиль разрабатывали с нуля. Дизайнеры и инженеры не имели эталонной модели, которую могли бы использовать, чтобы скопировать особенности машины. Таким образом разработка не имела определенных изначальных данных.

Лей Цзюнь рассказал, почему электромобиль был так назван. Выяснилось, что аббревиатура SU означает Speed Ultra. В том числе предприниматель указал, что авто окажется дороже целого ряда моделей на рынке, однако “переплата будет оправдана”.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг