Китайский автоконцерн Chery отказался сотрудничать с УАЗом из-за санкций Запада


Согласно сведениям “Ведомостей”, китайский автоконцерн Chery решил отказаться от производства машин на мощностях Ульяновского автозавода из-за западных санкционных ограничений.

Напомним, ранее автогигант Chery сообщил о планах начать выпускать свои автомобили в партнерстве с российским производителем. В качестве одной из площадок рассматривался УАЗ, на конвейере которого даже появлялся сваренный кузов кроссовера Chery Tiggo 8.

Но китайская компания решила прекратить совместную работу с “Соллерс авто”, владеющей УАЗом, из-за санкций Европейского союза. Напомним, что ограничения со стороны коллективного Запада в отношении УАЗа ввели в начале июня.

На данный момент китайский автоконцерн Chery рассматривает варианты использования ресурсов одного из предприятий в РФ, которое было оставлено ушедшими с рынка иностранными брендами.

Китайский автоконцерн Chery отказался сотрудничать с УАЗом из-за санкций Запада

Согласно сведениям “Ведомостей”, Chery может локализовать сборку машин в России под одним из своих суббрендов: Exeed, Omoda или Jetour. Скорее всего речь ведется о бюджетной марке Jetour, под которой в настоящее время выпускаются недорогие автомобили в Китае.

Напомним, ещё в начале нынешнего года появились первые слухи о возможности начала выпуска автомобилей Chery на Ульяновском автозаводе. Тогда предполагалось, что китайский автопроизводитель готовит конвейер УАЗа для выпуска нескольких машин Chery.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг