Компания УАЗ продемонстрировала свой уникальный внедорожник-амфибию «Ягуар»


Ульяновский автомобильный завод продолжает демонстрировать свою историю в социальных сетях. На этот раз в компании рассказали об автомобиле под названием “Ягуар”. В общей сложности в период с 1976 по 1991 годы было выпущено 14 экземпляров таких амфибий. Было отмечено, что транспортное средство хоть и не пошло в серийное производство, но плавало довольно хорошо.

На самом деле “Ягуар” обладает заводским индексом 3907. За основу УАЗ-3907 взят классический УАЗ-469. Плавающий автомобиль создали по заказу Минобороны для десантно-штурмовых частей, подразделений морской пехоты, разведки и других высокомобильных формирований специального назначения, а также в качестве транспортных средств управления и связи.

Компания УАЗ продемонстрировала свой уникальный внедорожник-амфибию «Ягуар»

Внедорожник проезжал пересеченную местность и водные преграды с семью пассажирами или 600 килограммами груза на борту. В амфибии использовались оригинальные узлы. Например, водяной руль, гребные винты с коробкой отбора мощности, лебедки с приводом от коробки передач, откачивающие насосы. У вышеуказанного УАЗ-469 “Ягуар” перенял мотор, элементы трансмиссии, подвеску.

К слову, на базе УАЗ-3907 даже успели разработать УАЗ-39071 “Баклан”, чья конструкция предполагала установку радиолокатора, ручного пулемёта и лыж.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг