LADA Largus подорожал в России на 21,9% за последний год


Больше остальных за последний год на отечественном авторынке выросла в цене российская модель LADA Largus. Стоимость данного автомобиля увеличилась почти на 22%. Теперь дилеры бренда оценивают его в среднем в 928 000 рублей. Данной статистикой поделились аналитики «Банкавто».

Вторым по темпу роста цен оказался бюджетный кроссовер Renault Duster. Его средний ценник за год увеличился на 21,5% — до 1,35 миллиона рублей. Третье место занял хэтчбек Renault Sandero с более чем 20%-м подорожанием — до 978 000 рублей.

LADA Largus подорожал в России на 21,9% за последний год

Далее по стремительному росту цен за ними следует Hyundai Tucson (+19%, 2,45 миллиона рублей), а пятое место занял корейский седан Kia K5, в среднем выросший в цене на 18,8% — до 2,3 миллиона рублей.

В ноябре больше всего подорожал кроссовер Renault Kaptur — на 3,3% — до 1,48 миллиона рублей. Чуть меньше него в прошлом месяце прибавил к ценнику Hyundai Solaris — 2,9%, 1,069 миллиона рублей. Кроссовер Kia Sportage в процентах несильно ушёл вперёд, только вот его средняя цена заметно больше — 2,2 миллиона рублей. Также в прошлом месяце ощутимым ростом цен отметились седан Kia K5 и лифтбек Volkswagen Polo.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг