На украинском автозаводе «ЗАЗ» заявили о возобновлении производства «Запорожцев»


Запорожский автозавод собирается снова начать производство транспортных средств. Как рассказали представители местного совета военно-гражданской администрации, выпуск машин можно будет возобновить после того, как город начнут контролировать российские войска.

Согласно предварительным сведениям, возродить автомобили под маркой “Запорожец” планируют по примеру правительства Москвы, которое намерено заняться выпуском воскрешенных “Москвичей”.

В Запорожье подчеркнули, что невзирая на то, что машины “Запорожец” не выпускают уже очень давно, для многих автолюбителей эта марка по-прежнему остаётся легендарной. То же самое касается и бренда “Москвич”. Именно поэтому российские граждане так воодушевленно восприняли новость о возрождении автомобилей на отечественном рынке.

На украинском автозаводе «ЗАЗ» заявили о возобновлении производства «Запорожцев»

В Москве уже сообщили, что новые “Москвичи” начнут производить на современной платформе, поэтому автомобили получат обновлённый дизайн и отличные технические параметры, которые нисколько не уступают конкурентам.

В совете военно-гражданской администрации Запорожской области также добавили, что местное предприятие имеет все необходимое оборудование, поэтому возобновить деятельность на заводе не составит большого труда.

Вдобавок ранее ЗАЗ выпускал такие иностранные автомобили, как Chevrolet Lanos и Daewoo Sens, для производства которых требовалось более сложное оборудование, оно в настоящее время находится в рабочем состоянии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг