Новый кроссовер «МАЗ-5440» 2022-2023 года показали на первых рендерах в Сети


Из-за санкций Запада в отношении России в затруднительном положении оказался не только отечественный автопром. Белорусские компании тоже ощутили на себе кризисные проявления в текущих рыночных условиях. Минский автомобильный завод, как и российский КАМАЗ, может принять решение о расширении линейки выпускаемых автомобилей за счёт легковых моделей.

Дизайнеры портала Naavtotrasse.ru полагают, что в ассортимент марки МАЗ отлично бы вписался стильный паркетник. На рендерных изображениях продемонстрирован МАЗ-5440 2022-2023 года, который построен на платформе китайского автопроизводителя JAC.

Такой выбор закономерен, так как компании связывает давнее партнерство. «Донором» для автомобиля с шильдиком МАЗ оказался кроссовер JAC S3. Внешне обе машины практически не отличаются друг от друга, вся разница между ними заключается в фирменном логотипе.

Новый кроссовер «МАЗ-5440» 2022-2023 года показали на первых рендерах в Сети

Белорусский паркетник имел бы передний привод и 111-сильный атмосферный силовой агрегат объемом полтора литра от JAC. Альтернативой мог бы стать 120-сильный 1,6-литровый двигатель, который сочетается с механической коробкой передач.

Новейший кроссовер МАЗ на рендерах смотрится вполне жизнеспособным, однако к реальным планам Минского автомобильного завода он не имеет никакого отношения, поскольку является лишь фантазией независимых дизайнеров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг