Porsche 911 обновил рекорд Нюрбургринга и получил ироничное поздравление от Mercedes-AMG


Подразделение Mercedes-AMG сделало публикацию с поздравлением марки Porsche с рекордом на трассе Нюрбургринга. При этом немецкий автопроизводитель отметил, что их конкуренту понадобились дополнительные улучшения, чтобы превзойти достижение Mercedes-AMG.

В июне Porsche 911 GT2 RS преодолел известную трассу Нюрбургринга быстрее рекордного показателя, ранее установленного Mercedes-AMG GT Black Series полгода назад.

Марка Porsche подготовила свою машину, чтобы она сумела пройти 20,8-километровый трек за 6 минут и 43,3 секунды, что на 4,7 секунды меньше, нежели у Mercedes-AMG GT Black Series.

На трассу вышел экземпляр с пакетом доработок от фирмы Manthey Racing, в который входит аэродинамический обвес и модернизированная подвеска с более производительной тормозной системой. В качестве силового оснащения был использован стандартный 3,8-литровый мотор мощностью 700 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента.

Porsche 911 обновил рекорд Нюрбургринга и получил ироничное поздравление от Mercedes-AMG

Mercedes-AMG в публикации подчеркнул, что их всегда вдохновляло честная конкуренция, указав на доработки автомобиля Porsche, которые понадобились для того, чтобы превзойти время серийного Mercedes-AMG GT Black Series.

Что касается рекорда, его приняли за официальный, поскольку 911 GT2 RS тоже относится к категории серийных моделей, а пакет Manthey Performance Kit доступен для покупки через официальные дилерские центры немецкого бренда.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг