Россиян предостерегли от покупки дешевых Zeekr в Белоруссии

Россиян предостерегли от покупки дешевых Zeekr в Белоруссии
74.ru: россиянам за Zeekr 001 из Белоруссии придется доплатить 3 млн рублей

Российским автолюбителям, желающим купить автомобили Zeekr из Белоруссии, придется доплатить несколько миллионов рублей. Недавно компания-дилер “Атлант-М” начала официальные поставки и продажи автомобилей китайской марки Zeekr на территории Белоруссии, предлагая их по более низким ценам, чем “серые” экземпляры в России.

Например, Zeekr X можно приобрести от 126 тыс. белорусских рублей (что равняется примерно 3,5 млн рублей), а лифтбек Zeekr 001 продается начиная с 166,5 тыс. белорусских рублей (около 4,7 млн рублей), тогда как в России аналогичная модель продается за 5,5 млн рублей.

Однако стоит учитывать, что для российских покупателей приобретение автомобилей Zeekr в Белоруссии станет менее выгодным с 1 апреля из-за повышения стоимости их ввоза в РФ. “Атлант-М” осуществляет как официальные поставки, так и параллельный импорт (по более низким ценам), и все автомобили были растаможены по нулевой ставке, передает портал 74.ru.

С введением новых правил утилизационного сбора с апреля в России, автомобилисты, приобретающие Zeekr, будут вынуждены доплачивать, если за машину не было уплачено ранее. Также для электрокаров и гибридных автомобилей необходимо будет уплатить НДС и акциз. Это означает, что за модель Zeekr 001 придется доплатить примерно 3 млн рублей, что приведет к итоговой стоимости в 7,7 млн рублей. Покупка более дешевых экземпляров также связана с рисками.

фото www.zeekr.eu

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг