Серийный отечественный электромобиль «Кама» может дебютировать на рынке уже в 2024 году


Экс-сотрудник АвтоВАЗа Харальд Грюбель, который в настоящее время занимает пост исполнительного директора АО «Кама», надеется закончить проект одноименного городского электрокара за 3,5 года и к концу 2024 года презентовать предсерийный прототип транспортного средства. Об этом информирует автомобильный портал Drom.ru, ссылаясь на собственные источники.

Напомним, разрабатывать электрокар «Кама» начали в ноябре прошлого года. Большинство работ к февралю текущего года выполнили партнеры из итальянской компании Torino Design, которые до этого уже сотрудничали с «КамАЗом». В итоге должен получиться переднеприводный переднемоторный хэтчбек длиной всего 3750 миллиметров.

Серийный отечественный электромобиль «Кама» может дебютировать на рынке уже в 2024 году

В настоящее время первоочередная задача заключается в подборе нового инженерного центра, сотрудники которого заменили бы вышедшую из проекта фирму Torino Design. Вероятно новым партнёром «Камы» станет некая компания из Китая. Уже в середине следующего года «Кама» начнет первые испытания прототипов и оценит потребительские свойства шасси и электронных систем.

Если прототипы будут успешными, сразу начнется полноценное производство. К середине 2024-го планируется выпустить пилотную партию электрокаров. Таким образом, на создание товарного экземпляра суммарно отводят рекордные 3,5 года. Однако это все равно довольно сжатые сроки даже по мировым меркам — 2 года на разработку, изготовление и доводку прототипов, и 1,5 на изготовление оснастки и все этапы индустриализации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг