Собянин заявил о выпуске современных новых автомобилей на заводе «Москвич»


Старые модели отечественной марки «Москвич» не будут выпускаться на бывшем предприятии Renault. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

“Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили”, — прокомментировал глава города.

Собянин подчеркнул, что для развития производства на предприятии понадобятся и международные партнеры. Он отметил, что создание российской машины с нуля своими ресурсами невозможно. Именно в партнерстве мэр столицы видит перспективы, пишет ТАСС.

Собянин заявил о выпуске современных новых автомобилей на заводе «Москвич»

Напомним, что недавно российские активы группы Renault поступили в собственность государства. Таким образом, долей в АвтоВАЗе будет владеть Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Тогда же глава города добавил, что московское предприятие Renault переходит на баланс города. На заводе возобновят производство транспортных средств под брендом «Москвич». Директором компании стал Дмитрий Пронин, ранее занимавший должность заместителя главы столичного департамента транспорта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг