Среднемоторный Dodge Charger из 9-го «Форсажа» сертифицировали для обычных дорог


Мастерская SpeedKore, прославившаяся радикальными рестомодами классических американских маслкаров, сумела перенести автомобиль из кино на дороги общего пользования. После проектирования и создания 9 шасси и кузовов среднемоторной модели Dodge Charger для 9-й части франшизы «Форсаж» президент и владелец SpeedKore Джим Камарчич принял решение создать дорожную модификацию такой машины с компрессорным мотором V8 Hellcat и трансмиссией от Lamborghini Gallardo.

Данному новому проекту в мастерской SpeedKore дали название Hellacious (адский). Смотрится среднемоторное купе на самом деле как творение безумного гения. При этом внешний вид модели хоть и схож с Dodge Charger 1968 года, однако, как и в случае с остальными рестомодами, автомобиль основан на кастомном шасси с каркасом безопасности и специальным подрамником для крепления мотора.

Двигатель в Hellacious находится сразу за креслами. Это 6,2-литровый V8 Hellcat с приводным нагнетателем, высокопроизводительным радиатором Saldana и мощностью 717 лошадиных сил (881 Нм). Коробка переключения передач смонтирована по схеме transaxle «механика» Graziano с открытой кулисой от Lamborghini Gallardo.

Среднемоторный Dodge Charger из 9-го «Форсажа» сертифицировали для обычных дорог

В качестве тормозов были выбраны механизмы Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади. А для дрифта предусмотрен гидравлический ручник.

Купе абсолютно точно копирует модель Доминика Торетто из 9-й части фильма. Машина имеет раздутые крылья и частично закрытые колёсные арки. Кузовные панели полностью сделаны из карбона.

Среднемоторный Dodge Charger из 9-го «Форсажа» сертифицировали для обычных дорог

В салоне Dodge Charger Hellacious оборудованы два сиденья с низкими спинками, которые отделены от моторного отсека стеклянной стенкой. Сам же двигатель выставлен напоказ: его хорошо видно через заднее стекло маслкара.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг