Tesla отзывает в Китае 285 тысяч машин из-за проблем с автопилотом


Автомобильный разработчик Tesla проведет в Китае отзывную кампанию, затрагивающую 285 000 транспортных средств, из-за проблем с системой автопилота. Об этом пишет американское агентство Bloomberg, ссылаясь на китайскую Государственную администрацию по регулированию рынка.

Согласно сведениям источника, за последние несколько месяцев производитель электрических машин уже неоднократно отзывал свои экземпляры из-за разного рода неисправностей. Теперешний отзыв коснётся большей части электрокаров, которые компания привезла в страну или выпустила на ее территории за последние несколько лет.

Среди машин, которые попали под сервисную акцию, значатся только модели Model 3 и Model Y. При этом подавляющее большинство транспортных средств, а именно — более 211 000, произведены в Китае на предприятии Tesla.

Tesla отзывает в Китае 285 тысяч машин из-за проблем с автопилотом

Как было отмечено, в большинстве случаев будет достаточно удаленного вмешательства и обновления опции круиз-контроля. Производитель должен будет провести эту работу бесплатно. Сроки устранения неисправностей не уточняются.

Проблема появилась по причине того, что режим автопилота может активироваться автоматически, без вмешательства водителя, в том числе и во время стоянки. Это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, на что и указали в китайском регуляторе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг