В Москве появились новые дорожные камеры, фиксирующие нарушения ПДД с больших расстояний


Согласно сведениям Центра организации дорожного движения, новые камеры, которые установили на дорогах Москвы, имеют увеличенную зону контроля, что даст возможность фиксировать нарушения правил дорожного движения на более протяженных отрезках, нежели раньше.

На фиксаторы установили нестандартные 5-мегапиксельные датчики, а 9- или 12-мегапиксельные. Таким образом будут контролироваться не условные 30 метров протяженности, а уже 60, то есть в два раза больше.

Новые камеры будут фиксировать манёвр целиком, а не частично, как раньше. Это осложнит жизнь ярым нарушителям ПДД, к примеру, водителям, регулярно превышающим скорость на хорошо знакомом участке. Теперь они будут попадать в зону контроля раньше и получать штрафы.
В Москве появились новые дорожные камеры, фиксирующие нарушения ПДД с больших расстояний

Теперь когда камера следит за поворачивающим направо автомобилем, и его номера оказываются закрыты другой машиной, поворачивающей направо, новые комплексы смогут вести трассовку не только по номерному знаку, но и по самому авто.

То есть камера будет как бы увязывать номер и машину и принимать их за одно целое. Такая технология фиксации нарушений актуальна для использования на городских дорогах со множеством перекрестков и поворотов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг